Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 26 Сен 2017

Psicon

  • Интеллектуальная обработка сигналов
  • Обнаружение нарушителя на любой жесткой ограде
  • Гибкая система программирования для более точного распознавания вторжения

Первой системой компании, основанной на использовании геофонных датчиков, стала система защиты стен и жестких оград Psicon, объединяющая в себе высокочувствительные сейсмические сенсоры и мощный процессор обработки информации. Помимо идентификации явного нарушения система способна эффективно отфильтровывать фоновые шумы, что определяет высокую обнаруживающую способность при минимальной вероятности ложных тревог.

Датчик этой системы представляет собой проводящую обмотку и помещенный в нее магнитный сердечник, способный свободно колебаться вдоль оси обмотки. Колебания магнита наводят в обмотке напряжение, которое регистрируется анализатором. Эти датчики могут быть закреплены на охраняемой стене или помещены в грунт. Их высокая чувствительность позволяет регистрировать самые незначительные колебания, обеспечивая высокую надежность детекции даже при попытке преодоления массивной бетонной ограды, а при монтаже в грунт они без труда определят осторожно идущего или ползущего по земле человека.

Высокая чувствительность датчиков делает необходимым использование мощного интеллектуального процессора обработки сигналов для фильтрации лишних шумов.

Специально для этого компанией была разработана технология, которая позволяет оцифровать аналоговый сигнал для последующего матричного преобразования в анализаторе.

Анализатор сравнивает получаемые сигналы с хранящимися в его памяти эталонными и обеспечивает надежную детекцию даже слабых сигналов нарушителя на фоне интенсивных помех. Кроме того, система способна к обучению, для чего в память анализатора записываются тревожные и нетревожные сигналы.

Ещё в этой категории: « Rafid Gthernet »