Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 26 Сен 2017

Rafid

  • Скрытая система охраны периметра
  • Два сенсорных кабеля для обнаружения движущегося нарушителя
  • Гибкость применения и индивидуальная конфигурация
  • Сертификат SEAP, класс 4

Принцип действия радиоволновой системы защиты периметра Rafid (Radio Frequency Intruder Detection) основан на регистрации возмущений электромагнитного поля, которые вызывает попадающий в него нарушитель.

В простейшем случае система содержит два расположенных параллельно друг другу коаксиальных кабеля специальной конструкции, один из которых является излучающей антенной, другой – принимающей. Благодаря специальной конструкции излучающего кабеля, при пропускании электрического тока по всей его длине создается невидимое электромагнитное поле. Во втором кабеле при этом наводится небольшой сигнал постоянной амплитуды, который регистрируется анализатором. Попавший в радиочастотное поле объект изменяет фазу и амплитуду принимаемого сигнала, анализатор регистрирует это изменение и генерирует соответствующий сигнал тревоги. Для мониторинга состояния системы используется мощный микропроцессор, который содержит в памяти типовые тревожные и нетревожные сигналы и даже способен «обучаться» непосредственно на месте.

Кабели системы Rafid могут быть установлены на жестких оградах (бетон, кирпич, дерево) или непосредственно в грунте. Количество линий и взаимное расположение кабелей зависит от задач, поставленных перед системой охраны. Возможна регистрация попыток перелезания через ограду, сигнализация о приближении к ограде, «аллея для животных» и т.д. Кроме того, система не зависит от различных атмосферных факторов (дым или туман, дождь, снег и т.д.) и может применяться в самых разных климатических зонах.

Ещё в этой категории: « Centralert Psicon »