Официальный сайт компании ВИСЕК

Среда, 22 Ноя 2017

MicrAlert

  • 2- или 4-зонный анализатор
  • Сетевая интеграция для защиты больших периметров
  • Простая интеграция с системой Gthernet
  • Входы/выходы для периферийного оборудования

Система MicrAlert представляет собой комплекс, разработанный для защиты металлической или деревянной периметральной ограды небольших объектов. В системе используется сенсорный кабель GDALPHA и электронный блок, содержащий в зависимости от модели два или четыре усовершенствованных зонных анализатора, которые производят обработку поступающих с периметра сигналов. При достижении порогового уровня активности в одной из зон включается сигнал тревоги и одновременно с этим на выход звукового канала блока поступает сигнал звука от сенсора «тревожной» зоны. При помощи одного электронного блока MicrAlert возможна организация системы защиты 4-х зон периметра общей протяженностью до 1.2 км.

 

Сенсорный кабель GDALPHA

Предлагаемые Geoquip решения построены на использовании уникальной разработки компании – сенсорного кабеля GDALPHA, который крепится к защищаемой поверхности и регистрирует вибрации, возникающие при попытке нарушителя преодолеть или разрушить ее. Генерируемые кабелем сигналы передаются на анализатор, который производит фильтрацию фоновых шумов и случайных помех и при достижении заданного порога активности включает сигнал тревоги.

Кабель представляет собой распределенный электромагнитный микрофон, который содержит два подвижных проводника, помещенные в полиэтиленовые трубки с силиконовой смазкой, которая обеспечивает их подвижность. При вибрации проводники перемещаются в магнитном поле, и в них наводится электрическое напряжение, которое и регистрируется зонным анализатором. Для обеспечения невосприимчивости к электромагнитным помехам проводники свиты в спираль в виде «витой пары». Центральный многожильный провод исполняет роль упрочняющего элемента и ограничивает деформации кабеля.

Кроме того, сенсорный кабель работает как обычный микрофон, поэтому при выявлении в одной из зон охраны нехарактерной активности включается сигнал тревоги, и одновременно с этим на выход звукового канала поступает сигнал звука от сенсора. Это дает возможность оператору прослушать обстановку в тревожной зоне и на слух определить попытку вторжения.

Использование кабеля GDALPHA в сочетании с зонными анализаторами различных характеристик дает возможность построения систем различного уровня сложности для защиты как периметральной границы объекта, так и стен или крыш зданий.

Ещё в этой категории: « Guardwire Centralert »