Официальный сайт компании ВИСЕК

Пятница, 24 Ноя 2017

Guardwire

  • Система для защиты стен и крыш зданий
  • Раннее обнаружение нарушителя до его проникновения на объект
  • Рекомендовано к использованию полицией и экспертами страховых компаний
  • Вариант взрывобезопасного исполнения

Система Guardwire предназначена в первую очередь для защиты стен, крыш и перегородок зданий и позволяет обнаружить попытку проникновения путем пролома, высверливания или разрезания. Ее работа также основана на использовании сенсорного кабеля GDALPHA, который крепится на охраняемую поверхность и регистрирует вибрации, возникающие при попытке ее разрушения. Генерируемые кабелем сигналы обрабатываются анализатором, который в соответствии с заданным алгоритмом генерирует сигнал тревоги.

В анализаторах системы Guardwire используется технология двухканальной обработки сигнала, что обеспечивает возможность идентификации двух типов вторжения – ударного (пролом) и продолжительного (высверливание). Поскольку кабели системы Guardwire монтируются внутри охраняемых зданий, они практически не подвержены постороннему влиянию (погода, транспорт). Поэтому, в отличие от серии Defensor, анализаторы Guardwire не имеют сменных шумоподавляющих фильтров. При этом они снабжены всеми элементами защиты от грозовых разрядов, которые используются на внешних анализаторах Defensor.

Система Guardwire применяется для защиты стен зданий и сооружений из кирпича или бетона, различных каркасных конструкций и отлично подходит для охраны отдельных помещений (хранилища ценностей, склады аппаратуры). Широкий диапазон чувствительности позволяет оптимизировать режимы работы анализаторов для любой обстановки.

 

Сенсорный кабель GDALPHA

Предлагаемые Geoquip решения построены на использовании уникальной разработки компании – сенсорного кабеля GDALPHA, который крепится к защищаемой поверхности и регистрирует вибрации, возникающие при попытке нарушителя преодолеть или разрушить ее. Генерируемые кабелем сигналы передаются на анализатор, который производит фильтрацию фоновых шумов и случайных помех и при достижении заданного порога активности включает сигнал тревоги.

Кабель представляет собой распределенный электромагнитный микрофон, который содержит два подвижных проводника, помещенные в полиэтиленовые трубки с силиконовой смазкой, которая обеспечивает их подвижность. При вибрации проводники перемещаются в магнитном поле, и в них наводится электрическое напряжение, которое и регистрируется зонным анализатором. Для обеспечения невосприимчивости к электромагнитным помехам проводники свиты в спираль в виде «витой пары». Центральный многожильный провод исполняет роль упрочняющего элемента и ограничивает деформации кабеля.

Кроме того, сенсорный кабель работает как обычный микрофон, поэтому при выявлении в одной из зон охраны нехарактерной активности включается сигнал тревоги, и одновременно с этим на выход звукового канала поступает сигнал звука от сенсора. Это дает возможность оператору прослушать обстановку в тревожной зоне и на слух определить попытку вторжения.

Использование кабеля GDALPHA в сочетании с зонными анализаторами различных характеристик дает возможность построения систем различного уровня сложности для защиты как периметральной границы объекта, так и стен или крыш зданий.

Ещё в этой категории: « Defensor MicrAlert »