Официальный сайт компании ВИСЕК

Воскресенье, 24 Сен 2017

Особенности оборудования NVT

 

 

 

 

 

В наше время стремительно развивающихся технологий перед проектировщиком стоит две важнейших задачи: увеличение качества передаваемого видеосигнала и уменьшение затрат на покупку и установку оборудования. Системы передачи данных по витой паре компании NVT полностью удовлетворяют этим двум требованиям. Это экономичное и простое в установке оборудование позволяет передавать по одному многожильному кабелю несколько каналов видео, сигналы управления телеметрией и питание, снижая затраты на кабель и монтажные работы.

Использование оборудования NVT дает ряд преимуществ:

  • Передача на большие расстояния (до 2.4 км)
  • Простота настройки – сигнал можно подстроить для получения четкого и ясного изображения
  • Простота установки – не требуется специальных инструментов и знаний
  • Защита от перекрестных наводок – возможность прокладки параллельно друг другу большого количества кабелей
  • Непревзойденная защита от помех
  • Грозозащита
  • Гальваническая развязка позволяет избежать появления дополнительных контуров заземления
  • Пожизненная гарантия на все оборудование
  • Уменьшение объема проложенных кабелей
  • Кабели витой пары обычно весят примерно в 10 раз меньше, чем такие же коаксиальные кабели
  • Простое расширение системы
  • Возможность передачи нескольких каналов данных по одному многожильному кабелю

 

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА

При прокладке кабеля между зданиями велика вероятность появления дополнительных контуров заземления, что приводит к искажениям видеосигналов.

При использовании оборудования NVT нет необходимости ставить специальное оборудование для защиты от появления дополнительных контуров заземления, так как все устройства имеют встроенную гальваническую развязку.

 

ЗАЩИТА ОТ ИНТЕРФЕРРЕНЦИИ

Кабели, которые прокладываются в зданиях, обычно подвергаются различным электромагнитным наводкам от силовых кабелей, моторов или лифтов, поэтому необходима специальная защита от этих воздействий.

Оборудование NVT позволяет быстро добиться высокого уровня защиты от помех – более 60дБ в спектре частот от 5 кГц до 5 МГц, почти такого же как при передаче информации по оптическому волокну. Обычные симметрирующие устройства не имеют такой защиты.

 

ГРОЗОЗАЩИТА

Встроенная грозозащита позволяет защитить от выхода из строя как видеокамеры, так и дорогостоящее оборудование цифровой видеозаписи. Высокий уровень грозозащиты всего оборудования компании NVT подтвержден сертификатом качества ANSI/IEEE 587C62.41.

Все оборудование имеет встроенную грозозащиту, что обеспечивает высокий уровень защиты и снижает затраты на покупку и установку дополнительного оборудования.

 

ЗАЩИТА ОТ ВЗАИМНОГО ВЛИЯНИЯ

Это одно из самых главных преимуществ использования витой пары для передачи видеосигнала. По одному многожильному кабелю витой пары одновременно могут проходить сигналы видео, телеметрии и питания, не оказывая никакого влияния друг на друга. Оборудование NVT, в отличие от обычных симметрирующих устройств, имеет встроенные схемы защиты от помех, появляющихся во время передачи видеосигнала.

 

УСТРОЙСТВА ЦИФРОВОЙ ЗАПИСИ

Устройства цифровой записи накладывают высокие требования на качество принятого видеосигнала, поэтому Ваша система передачи данных по витой паре должна им полностью соответствовать.

Активные приемники NVT имеют возможность точной подстройки видеосигнала с помощью потенциометра. В комплект к приемникам входит даже специальная отвертка. Обычные же симметрирующие устройства не имеют такой возможности.

 

КАМЕРЫ СО ВСТРОЕННЫМ ПЕРЕДАТЧИКОМ

Компания NVT приложила много усилий для разработки модулей передачи видеосигнала для встраивания в видеокамеры. Этот модуль устанавливается в стационарные и купольные камеры многих производителей.

При выборе приемника к таким камерам необходимо помнить, что только приемники NVT на 100% совместимы с данными видеокамерами. При использовании обычных симметрирующих устройств могут возникнуть искажения изображений.

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПРИЕМНИКАМ

Существует несколько вариантов многоканальных приемников с различными методами подключения кабелей (разъем под винт, RJ-45, BNC).

 

КАБЕЛИ

Обычно в системах используют витую пару 5-й категории или телефонный кабель. Другими словами, решения компании NVT позволяют передавать изображение высокого качества по любому типу кабелей. Это очень важно, так как не всегда существует возможность замены и прокладки дополнительных кабелей.

 

УСТАНОВКА В 19" СТОЙКУ

Все многоканальные приемные устройства NVT отвечают самым современным эргономическим требованиям и имеют возможность установки в 19” стойку.

 

ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ

Много ли Вы знаете устройств, на которые дается пожизненная гарантия? Высокое качество изделий позволяет нам быть уверенными в надежности всего спектра оборудования.

 

ПРИМЕРЫ ЗАМЕНЫ СИСТЕМ НА КОАКСИАЛЬНОМ КАБЕЛЕ СИСТЕМАМИ НА ВИТОЙ ПАРЕ

Стоимость системы на 10 камер.

Наблюдение ведется за периметром объекта с помощью 10 скоростных купольных видеокамер. В этом проекте прокладывается один кабель витой пары, от которого к каждой камере отходит по 2 пары жил (видео и управление телеметрией).

При использовании же коаксиального кабеля необходимо к каждой камере тянуть свой отдельный кабель совместно с проводами для управления видеокамерой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наблюдение ведется за периметром объекта с помощью 10 скоростных купольных видеокамер.

 

Сравнительные характеристики
Коаксиал UTP Разница
Установка, часы 165 30 135
Стоимость, ЕВРО 16400 9968 6432

 

Стоимость системы на 16 камер.

Наблюдение ведется с помощью 16 камер, из которых 14 стационарные (2 уличные) и 2 скоростные купольные видеокамеры.

При использовании коаксиального кабеля необходимо к каждой камере тянуть свой отдельный кабель совместно с проводами для управления видеокамерой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наблюдение ведется с помощью 16 камер, из которых 14 стационарные (2 уличные) и 2 скоростные купольные видеокамеры.

 

Сравнительные характеристики
Коаксиал UTP Разница
Установка, часы 120 42.5 77.5
Стоимость, ЕВРО 9365 6587 2778