Официальный сайт компании ВИСЕК

Воскресенье, 24 Сен 2017

Аппаратная платформа SIGMA

 

Платформа SIGMA – это образец высочайшей надежности, стабильности и гибкости системы наблюдения. Рекордеры построены на базе профессиональной серверной архитектуры и являются результатом многолетнего опыта и разработок в области высокопроизводительных систем записи.

Для обеспечения высочайшего уровня надежности серверов разработчиками был внедрен целый ряд оригинальных технологических решений, а также выполнено резервирование всех критически важных узлов систем. На сегодняшний день платформа SIGMA – это состоящий из оптимально взаимодействующих между собой компонентов комплекс, который отличается богатым набором функциональных возможностей, стабильностью и надежностью работы, а также простотой обслуживания.

Горячая замена жестких дисков

Жесткие диски устанавливаются в специальные съемные корзины на передней панели видеосерверов.В случае необходимости любой из дисков может быть быстро заменен без общей остановки системы. Максимальное число дисков зависит от модели рекордера.

  • SIGMA-320/S - 4 HDD
  • SIGMA-320/M - 8 HDD
  • SIGMA-160/M - 8 HDD
  • SIGMA-320/L - 16 HDD
  • SIGMA-320/XL - 8 HDD
  • OMEGA-BACKUP - 24 HDD

 

Удаленная конфигурация

Настройка и диагностика работы IP-видеосерверов SIGMA может осуществляться как локально, так и удаленно с рабочего места через сеть.

 

 

 

 

Передняя панель

На передней панели сервера расположены индикаторы состояния, разъемы для подключения клавиатуры и мыши, а также DVD-привод, который при необходимости может быть использован для восстановления системы из образа диска.

 

 

 

Крепеж в 19-дюймовую стойку

Видеосервера Evidence серии Sigma предназначены для установки в стандартную 19-дюймовую стойку и поставляются в комплекте со всеми необходимыми крепежными материалами. В стойке рекордеры могут занимать от 1 до 4 U в зависимости от модели.

 

Защита корпуса от вскрытия

В корпус видеосервера встроен специальный тамперный механизм, который передает на пост охраны сигнал тревоги при попытках несанкционированного доступа к рекордеру.

 

Система самодиагностики

Сервер сам контролирует работу блоков питания, жестких дисков и вентиляторов, следит за температурным режимом, определяет ошибки в обработке потоков и программные ошибки.

 

 

 

Горячая замена вентиляторов

Охлаждение системы осуществляется группой независимых вентиляторов, управляемых системой самодиагностики. Если один из них по какой-либо причине вышел из строя, его можно легко снять и заменить без общей остановки сервера.

Скоростная система резервирования RAID-5

RAID-контроллер выполняет расчет контрольных сумм записываемой на жесткие диски информации. При выходе из строя одного из дисков нужно всего лишь заменить его на новый и система самостоятельно восстановит всю информацию.

 

 

 

 

Горячая замена блоков питания

IP-серверы SIGMA имеют 2 дублирующих друг друга блока питания. При выходе из строя одного из них система продолжает работать за счет второго, а неработающий блок может быть легко заменен без общего выключения.

Эффективное охлаждение процессора

В целях обеспечения максимальной эффективности и надежности системы охлаждения процессора в ней используются высококачественные радиаторы наоснове тепловых трубок, что позволяет значительно повысить интенсивность отведения тепла из системы и при этом сократить габаритные показатели системы охлаждения.

 

 

 

 

Двойной интерфейс 1Gb Ethernet

2 независимых порта 1Gb Ethernet обеспечивают высокую пропускную способность и позволяют физически отделить подсеть камер от внешней сети.

 

Перейти в каталог оборудования