Официальный сайт компании ВИСЕК

Суббота, 18 Ноя 2017

Технологии Texecom

 

Пассивные инфракрасные пироприемники, или PIR-детекторы (Passive InfraRed), предназначены для обнаружения перемещения теплового пятна на постоянном температурном фоне.

Все тела являются источником инфракрасного излучения ИК. Человеческое тело также излучает тепло с максимумом излучения на длине волны приблизительно 9,36 мкм. При входе человека в помещение общая температура в помещении изменится незначительно, поэтому температурный эффект появления человека на общем температурном фоне помещении выделить трудно. Для обнаружения человеческого присутствия используется эффект перемещения теплового пятна.

Во всех случаях пироприемник используется совместно с внешней оптической системой, осуществляющей разделение пространства на прозрачные и непрозрачные температурные секторы и фокусировку инфракрасного излучения с контролируемого объема на чувствительный элемент. Человек последовательно пересекает эти секторы, в результате формируется переменный тепловой сигнал от перемещения.

Переменный сигнал на уровне постоянного температурного фона выделяется достаточно просто. Пироприемник состоит из противофазно включенных чувствительных площадок, поэтому детектор реагирует только на градиент температуры между двумя площадками, в то время как фоновое значение температуры компенсируется.

Производство охранных извещателей – одно из основных направлений деятельности компании TEXECOM. Все оборудование выполнено с использованием новейших технологических решений, отличается высочайшим качеством и надежностью, удовлетворяющими всем мировым стандартам, и богатым набором функциональных возможностей, превосходящим ожидания потребителей.


ИК-ИЗВЕЩАТЕЛИ С ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ НА ОСНОВЕ ЛИНЗ ФРЕНЕЛЯ

Линза Френеля – сложная составная линза, состоящая не из цельного куска материала, а из отдельных примыкающих друг к другу концентрических колец небольшой толщины, которые в сечении имеют форму призм специального профиля. Эта конструкция обеспечивает малость толщины (а значит – и веса) линзы даже при большом угле охвата. Сечения колец таковы, что сферическая аберрация невелика, и лучи света от точечного источника после преломления в кольцах фокусируются точно на пироэлемент.

 


Линзы Френеля, изготовленные по технологии HOTLENS™.

При производстве линз используется голография, которая позволяет изготовить линзу Френеля, которая способна более точно фокусировать инфракрасное излучение и уменьшать попадание других составных частей излучения, например, видимого света.

Преимущества технологии HotLens™

  • Повышенная защита от «белого» света
  • Более точная фокусировка ИК-излучения
  • Возможность создания более точной зоны обнаружения в пространстве

Модели: 3D Petwise


ИК-ИЗВЕЩАТЕЛИ С ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ НА ОСНОВЕ ЗЕРКАЛ

Высокоточная зеркальная оптическая система извещателей обеспечивает более четкое фокусирование сигнала на пироэлемент, чем в датчиках с обычной оптикой. Благодаря этому возрастает качество детекции и уменьшается число ложных тревог. Стабильная работа зеркальных извещателей значительно повышает эффективность охранной системы и обеспечивает надежную защиту объекта любой сложности.

Преимущества системы

  • Более жёсткий материал, чем обычная линза Френеля
  • Стойкое зеркальное покрытие высокого качества
  • Более точное формирование зон детекции
  • Точная фокусировка принимаемого излучения
  • Получение равномерного сигнала, благодаря возможности проецирования излучения дальней зоны на большую площадь зеркала, а ближней – на меньшую
  • Отсутствие нижних «мертвых» зон

Модели: Prestige MR, Prestige PW


FUZZY LOGIC

Fuzzy Logic - система использования  вероятностных моделей при принятии решения

Преимущества технологии Fuzzy Logic

  • Повышение надёжности срабатывания извещателя при проникновении нарушителя
  • Снижение риска ложных тревог при повышенном уровне помех

Модели: Prestige MR, RF360


ИЗВЕЩАТЕЛИ С СИСТЕМОЙ ЗАЩИТЫ ОТ МАСКИРОВАНИЯ

Принцип работы системы антимаскинга

  • 2 ИК-светодиода размещены в защищённом от насекомых отсеке оптики извещателя
  • Излучение проникает через линзу в окружающее пространство
  • В случае получения обратного сигнала, система принимает решение, что извещатель чем-то накрыли или закрасили линзу
  • По отдельному релейному выходу подаётся сигнал тревоги

 


Модели: Prestige AMQD Plus, Prestige AMDT Plus, Prestige AM360 QD

ТЕМПЕРАТУРНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

  • Аналоговая – повышение чувствительности при повышении температуры окружающей среды
  • Цифровая – повышение чувствительности при значениях температуры окружающей среды, близких к температуре человеческого тела

 


МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ ОБРАБОТКА СИГНАЛА

При анализе сигнала учитывается амплитуда и длительность входящего сигнала, количество импульсов и значение фоновой температуры. Сравнивая полученные значения с библиотечными данными тестовых сигналов в пустом помещении, извещатель принимает решение о генерации тревоги.


СЧЕТЧИК ИМПУЛЬСОВ

  • Аналоговый – количество сигналов за определенный промежуток времени
  • Цифровой – дополнительный учет интервалов между сигналами и их длительность

 

Перейти в каталог оборудования