Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 19 Сен 2017

21 февраля 2017

Система защиты быстрого развертывания

Компания OPTEX представила новые беспроводные двухлучевые извещатели малой и средней дальности без выбора несущей частоты — SL-100TNR и SL-200TNR.

SL-100 TNR – дальность действия 30 м
SL-200 TNR – дальность действия 60 м

Предназначены они в первую очередь для защиты частной собственности (загородных домов, дач, гаражей), а также временных объектов (быстровозводимых сооружений, стоянок и строительных площадок).

 

Беспроводные извещатели OPTEX SL-TNR — наиболее простое и экономичное решение для защиты периметра

В извещателях все продумано для того, чтобы свести затраты на создание и обслуживание системы к минимуму. Так, передающий блок SL-TNR способен по ИК-каналу передавать приемнику специальный сигнал, показывающий, что уровень заряда батареи понизился до критичной отметки. Приемник в свою очередь формирует предупреждающий сигнал и передает его на тревожную панель. Благодаря этой особенности беспроводные передатчики могут устанавливаться только в приемный блок SL-TNR, а значит общее число передатчиков в системе снижается вдвое.

 

Второе преимущество новых извещателей – это питание как от специальных батарей повышенной емкости (типа D/33600), так и от стандартных батарей CR123A, приобрести которые можно в любом магазине электроники. Отметим только, что для установки батарей CR123A необходимо дополнительное крепление CRH-5 и менять их придется не раз в 5 лет (примерно столько извещатели способны проработать с батареями типа D), а с интервалом примерно год.


Замена элементов питания осуществляется легко и быстро. Батарейный отсек отделен от основного оптического блока, поэтому после замены батарей извещатель заработает как и прежде – вам не понадобится повторно проводить выравнивание.

 

Гибридное питание — подключение приемника к электросети

В случае формирования гибридной системы охраны передатчик SL-TNR работает от батарей, а приемник получает питание от бытовой электросети.

В остальном новые извещатели сохранили преимущества всей линейки SmartLine. В датчиках установлены высококачественные асферические линзы, корпус надежно защищен от пыли и влаги, а для более точного выравнивания предусмотрен видоискатель с двукратным приближением.

Новинки могут работать с беспроводными передатчиками большинства известных производителей, для их установки в корпусе SL-TNR отведено достаточно обширное пространство.

 

Подробное описание и технические характерстики извещателей на нашем сайте:  SL-100/200 TNR.


За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам отдела продаж компании "Висек" по телефонам: +7 495 640-9540, +7 812 493-4292