Официальный сайт компании ВИСЕК

Среда, 22 Ноя 2017

10 февраля 2017

APIX FishEye / E6 ICM – панорамное видеонаблюдение на транспорте

Городской общественный транспорт — объект, требующий пристального внимания к вопросам безопасности. Тысячи пассажиров ежедневно пользуются наземными средствами передвижения и спускаются в метро, и гарантировать высокий уровень безопасности и сервиса при столь высоком пассажиропотоке без видеонаблюдения невозможно.

 

Панорамные камеры EVIDENCE для систем бортового наблюдения

APIX FishEye / E6 ICM — специализированные камеры панорамного обзора, предназначенные для установки в вагонах метрополитена, пригородных электропоездов и поездов дальнего следования, салонах наземного городского транспорта, на грузовом автотранспорте, автомобилях специального назначения, а также речных и морских судах.

Серия ICM создана на базе популярной модели APIX FishEye / E6 Ext. Отличие заключается лишь в том, что основные рабочие элементы и проводка новых камер скрываются под обшивкой транспортного средства.

 

APIX FishEye / E6 ICM имеет три исполнения — в круглом корпусе со встроенной ИК-подсветкой и два варианта в прямоугольном корпусе
(с ИК-подсветкой и без).

 

Новинки полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к бортовому видеооборудованию:

  • Хорошая чувствительность и устойчивость к неравномерному освещению
  • Широкий угол обзора и высокое разрешение, позволяющее детально изучать лица или оставленные предметы
  • Устойчивость к вибрациям и резкой смене температур
  • Компактный размер и защита от актов вандализма
  • Поддержка современных форматов сжатия для экономии места на мобильных устройствах записи

 

 

 

APIX FishEye / E6 ICM – камеры, созданные специально для транспорта

При работе над новой серией камер специалисты компании EVIDENCE не только использовали многолетний опыт работы с IP-оборудованием, но и реально оценили всю сложность видеосъемки на транспорте.

Камеры серии APIX FishEye / E6 ICM получили надежную защиту от вибрации, перепада температур и запыленности.

Металлический корпус, соответствующий степени IP54, надежно защищает камеру от повреждений, а также исключает попадание брызг и стекающей воды внутрь камеры. Врезной монтаж позволяет устанавливать камеру практически вровень с потолком транспортного средства.

Для подключения к бортовой сети питания и сети передачи данных предусмотрены надежные индустриальные разъемы. В первом случае — это экспресс-клеммы WAGO, позволяющие моментально подключить провода без применения какого-либо инструмента, зажим надежно фиксирует провод питания и не позволяет ему выпасть при сильной тряске. Во втором случае — это промышленный RJ-45 Ethernet, устойчивый к механическим воздействиям и вибрационной нагрузке.

 

 

Богатый функционал и великолепное качество изображения

В основе оптической системы APIX FishEye / E6 ICM лежит объектив 1,6 мм, формирующий круговое изображение.

Функция Hardware Dewarping позволяет «развернуть» круг и показать видео в более привычном для восприятия виде. Пользователю доступно три режима на выбор: прямоугольная панорама 180 или 360°, либо 4 сегмента по 90°. Разрешения камеры (3072 х 2048 точек или примерно 6 мегапикселей) вполне достаточно, чтобы после преобразования изображение имело по-прежнему высокое качество и детализацию.

 

Высокотехнологичная матрица Sony STARVIS, лежащая в основе APIX FishEye / E6 ICM, обладает непревзойденной чувствительностью и позволяет непрерывно держать ситуацию под контролем. Матрица в сочетании с мощным процессором способна справиться как с постепенным (от дня к ночи), так и с внезапным изменением освещенности (когда салон транспортного средства был залит ярким дневным светом, а при въезде в тоннель резко погрузился в темноту).

 

Для внутрисалонных систем видеонаблюдения важна также длительность хранения отснятого материала. Как минимум, записи должны сохраняться в течение всей рабочей смены – до возвращения машины в автопарк или депо. При столь значительном времени непрерывной записи необходимо использовать наиболее «экономичные» потоковые форматы сжатия. В APIX FishEye / E6 ICM — это проверенный кодек H.264.

 

 

 

Безопасность подвижных и стационарных объектов

Безусловно, область применения APIX FishEye / E6 ICM не ограничивается одним только бортовым видеонаблюдением. Для обеспечения безопасности пассажиров и персонала, а также имущества перевозчиков, системой видеонаблюдения должны быть оборудованы не только транспортные средства, но и объекты инфраструктуры.

Системы видеофиксации позволяют оперативно выявлять и предотвращать сотни правонарушений, оперативно реагировать на подозрительных людей и бесхозные предметы, пресекать акты вандализма и контролировать своевременную оплату проезда. Кроме того, сохраненные видеозаписи помогают в подробном разборе проишествий и точной идентификации нарушителей.

Камера может с успехом применяться в помещениях аэропортов и железнодорожных вокзалов, вестибюлях и станциях метрополитена, пунктах досмотра пассажиров и т.д. Везде APIX FishEye / E6 ICM позволит охватить обширную область и контролировать обстановку во всех направлениях сразу.

 

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам отдела продаж компании "Висек" по телефонам: +7 495 640-9540, +7 812 493-4292