Официальный сайт компании ВИСЕК

Среда, 22 Ноя 2017

23 мая 2016

OPTEX Redscan — временная система защиты при транспортировке крупногабаритных промышленных грузов


В 2015 году компания General Electric Oil and Gas по заказу компании Shevron построила в итальянском городе Авенца огромную газовую турбину для одного из крупнейших в истории проектов по разработке месторождения природного газа в районе австралийского острова Барроу.

 


 

ПРОБЛЕМА

Перед отправкой к месту конечного назначения турбина была доставлена в итальянский порт Каррера, где ей необходимо было пройти специальную 4-дневную процедуру санитарной обработки, и только после этого ее должны были погрузить на танкер для перевозки на остров Барроу.

Во время этой остановки и в дальнейшем пути необходимо было строго ограничить доступ посторонних в зону хранения турбины во избежание попадания туда микроорганизмов, которые могли бы навредить уникальной флоре и фауне острова, что поставило бы под угрозу весь проект. Задача заключалась в создании временной системы защиты для предотвращения неавторизованного доступа к энергетическим блокам турбины, а учитывая ее размеры, требовалось решение, которое позволило бы создать огромный виртуальный барьер в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

 


 

РЕШЕНИЕ

Проектировщики системы отдали предпочтение лазерным детекторам OPTEX REDSCAN, разместив в карантинной зоне 4 устройства, которые и обеспечивали полный контроль периметра.

 

Два детектора были установлены в вертикальном режиме, образуя виртуальную стену на входе в зону хранения турбины, и два — в горизонтальном для выявления нарушителей, приближающихся к ней. Такая комбинация позволила полностью контролировать охраняемую зону, обеспечивая мгновенную детекцию любого нарушения и соответствующую реакцию со стороны службы безопасности по пресечению попытки проникновения.

 

Используемые в проекте извещатели в работе используют наиболее совершенные на сегодняшний день методы лазерного сканирования пространства, обеспечивая зону детекции 15 метров высотой и 54 метра в ширину при вертикальном способе установки или зону радиусом 30 метров при горизонтальной установке.

Совершенство технологий OPTEX и умение инсталляторов правильно ими распорядиться позволили создать зону безопасности, которая максимально удовлетворяла высоким требованиям, предъявляемым к проекту.

 

Подробное описание, технические характерстики и документация доступны на сайте WWW.OPTEX.RU

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам отдела продаж компании "Висек" по телефонам: +7 495 640-9540, +7 812 493-4292