Официальный сайт компании ВИСЕК

Воскресенье, 24 Сен 2017

25 сентября 2015

Осенью 2015 года компания EVIDENCE представила серию взрывобезопасного оборудования для систем видеонаблюдения. Продолжая следовать своей философии «Все из одних рук», производитель предлагает линейку продуктов, которые позволяют полностью построить систему IP-наблюдения во взрывоопасных зонах: от видеокамер и монтажных аксессуаров до коммутационного оборудования.


Взрывозащищенные корпусные камеры серий APIX Box и APIX ZBox

Ассортимент видеокамер включает стационарные устройства с вариофокальным объективом или трансфокатором.
Так, уже доступны модели APIX 30ZBox / M4 ЕХ и APIX Box / M4 ЕХ с маркировкой взрывозащиты 1ExdIIBT6X.

Камеры построены на новейшей архитектуре EVIDENCE с использованием 4-мегапиксельной CMOS-матрицы и формируют видеопоток с разрешением 2688×1520 при скорости 25 кадров/сек. Помимо основного «джентльменского» набора функций, следует отметить что обе модели оснащены аппаратным WDR, а также механическим ИК-фильтром, что гарантирует идеальное изображение как днем, так и ночью. Различаются модели исключительно наличием
30-кратного трансфокатора (4,3 – 129 мм) или вариофокального объектива (3,6 – 10 мм).

Камеры поставляются во взрывобезопасном оболочке из оксидированного алюминия, соответствующей ГОСТ 30852.0, в комплекте с настенным кронштейном, взрывобезопасными кабельными вводами и солнцезащитным козырьком.

Модели предназначены для эксплуатации при температурах от -60 до +50°С, что позволяет использовать их практически в любых климатических зонах страны.

APIX 30ZBox / M4 ЕХ APIX Box / M4 ЕХ

 

 

Взрывозащищенная тепловизионная камера APIX Thermal / CIF EX

Подобная взрывобезопасная оболочка применяется и для серии тепловизионных камер APIX Thermal / CIF EX.

Модельный ряд включает тепловизоры на основе неохлаждаемого микроболометра с разрешением сенсора 420 х 315 (25 кадров/сек.) и объективами с различными фокусным расстоянием – 8, 15, 25, 35 или 50 мм. Для работы в ближнем инфракрасном спектре они комплектуются германиевым стеклом.

APIX Thermal / CIF EX

 

 

Камера во взрывозащищенном гермобоксе APIX Box/M4 T08

Для взрывоопасных зон с высоким содержанием агрессивных агентов в атмосфере и значительным риском коррозионного воздействия (например, предприятия по выпуску аммиака или других химических соединений), предлагаются камеры в оболочках из нержавеющей стали. Модель APIX Box/M4 T08 с маркировкой взрывозащиты lExdIICT6/Е5Gb представляет собой аналог APIX Box/M4, но в специальном кожухе, стойком к агрессивным средам.

Оболочка выполнена из стали марки AISI 316/L, оснащена соответствующими кабельными вводами, 5-метровым соединительным кабелем, козырьком и кронштейном. Устройство предназначено для работы при температурах
от -60 до +85 °С, опционально комплектуется блендой для воздушной очистки переднего стекла.

APIX Box/M4 T08

 

 

Взрывозащищенная поворотная камера APIX 32Zdome/M2 T08

Наиболее интересным продуктом серии EX, является мегапиксельная скоростная роботизированная камера APIX 32Zdome/M2 T08. PTZ-модуль заключен во взрывобезопасную оболочку с маркировкой ExdIICT6Gb , изготовленную из нержавеющей стали. Отдельно стоит упомянуть внешний купол камеры, сделанный из поликарбоната LEXAN®, который не только не меняет оптических свойств при низких температурах, но и обладает низким уровнем дисторсии.

В вопросе допустимых температур эксплуатации видеокамера APIX 32Zdome/M2 T08 также устанавливает новые стандарты: от -50 до +50 °С, что является одним из лучших показателей на рынке. Для обеспечения более надежной работы при низких температурах в устройстве применяются два керамических нагревательных элемента и специальная запатентованная схема управления ими. Сам модуль видеокамеры построен на базе прогрессивной FullHD CMOS-матрицы формата 1/2.8” матрице и оснащается 32-кратным оптическим трансфокатором.

Управление поворотно-наклонным механизмом производится посредством практически любой VMS-системы, совместимой с ONVIF Profile-S. Для настенного монтажа производитель предлагает соответствующий стальной кронштейн с пространством для кабельных вводов, обеспечивающий их защиту от пыли влаги. К слову, устройство сертифицировано по наивысшему рейтингу IP68.

APIX 32Zdome/M2 T08

 

 

Коммутационное оборудование

Для создания сетевой инфраструктуры непосредственно во взрывоопасных зонах EVIDENCE также предлагает коммутационное оборудование.

Устройства серии CROSS-x/PoE EX – это сетевые коммутаторы во взрывобезопасных коробах. Доступны версии с оптическими портами для обеспечения искробезопасности и подключения видеокамер на больших расстояниях. Ассортимент включает устройства с 4/8/16 портами и гигабитными магистральными «ап-линками».

 

На сегодня компания EVIDENCE является едва ли не единственным производителем, предлагающим комплексный подход к такой специфической области индустрии безопасности, как видеонаблюдение на взрывоопасных объектах. Кроме камер и коммутаторов в ближайшее время планируется запустить в производство взрывобезопасные прожектора видимого и инфракрасного спектра, которые станут удачным дополнением к существующему набору оборудования.

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам отдела продаж компании "Висек" по телефонам: +7 495 640-9540, +7 812 493-4292