Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 19 Сен 2017

23 сентября 2014

Новое поколение пассивных ИК-извещателей STA

Более 15 лет пассивные ИК-извещатели STA обеспечивают надежную защиту объектов по всей территории России и стран бывшего СССР. В 2014 году компания STA совершает очередной прорыв в области защиты периметра и, объединив уже проверенные разработки с новыми уникальными технологиями, создает действительно инновационный продукт — ПИК-извещатели серии 500. В данном обзоре мы попробуем разобраться, в чем заключается их уникальность.

 

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА БЕЗ "МЕРТВЫХ ЗОН"

Не секрет, что одним из уязвимых мест стандартных ПИК-извещателей считают наличие так называемой «мертвой зоны» — области вблизи датчика, в пределах которой нарушитель остается незамеченным. Решая эту проблему, компания STA сделала двойной шаг вперед. Дополнительный датчик, предусмотренный во всех моделях 500-й серии, не только полностью покрывает «мертвую зону» перед извещателем, но и контролирует подступы с трех других сторон. Назад от извещателя зона обнаружения распространяется на 1 м, влево и вправо — на 75 см. «Мертвая зона» отсутствует, а значит нет необходимости устанавливать вспомогательные датчики или предпринимать другие меры по защите участков, примыкающих к мачте.

 

ВСТРОЕННЫЙ 3D-АКСЕЛЕРОМЕТР И ЦИФРОВОЙ КОМПАС

По сравнению с предыдущим поколением извещателей STA, в серии 500 была значительно усилена защита от взлома и других злоумышленных действий. К стандартному для подобных изделий тамперу — датчику вскрытия корпуса — были добавлены трехмерный акселерометр и цифровой компас. По сути, оба этих устройства предназначены для одной цели — обнаружить смещение извещателя относительно его первоначального положения, однако выполняют они немного разные функции. Акселерометр реагирует на резкую смену угла поворота или наклона, в то время как компас формирует тревожный сигнал, если поворот извещателя осуществляется очень медленно и уловить такое движение акселерометр не в состоянии.

 

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ДИЗАЙН

Наряду с проработкой технического оснащения извещателей, производитель уделил немалое внимание и конструктивному исполнению. Абсолютно новый дизайн, всепогодный легкий корпус и продуманная система монтажа — также среди основных особенностей новинок. Все новые модели извещателей оснащены интегрированным кронштейном, за счет чего процесс установки проходит значительно быстрее и проще. Кронштейн позволяет надежно закрепить извещатель на мачте или стене без использования каких-либо дополнительных адаптеров. Более того, кронштейн полностью скрывает проводку, не позволяя злоумышленнику перерезать кабели и вывести таким образом датчик из строя.


МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗОНЫ ДЕТЕКЦИИ

Для извещателей нового поколения в STA был разработан специальный программный продукт — мобильное приложение для iPhone и iPad. Вместе со специальным модулем данное приложение позволяет одному специалисту выполнить полный спектр работ по настройке и запуску извещателя в эксплуатацию. Модуль крепится к извещателю и соединяется с iPad или iPhone по WiFi. С помощью приложения инженер может изменять угол наклона извещателя, оценивая получаемый уровень фонового сигнала и проверяя сработку в разных частях зоны обнаружения.

 

СВЕРХВЫСОКАЯ ДАЛЬНОСТЬ ОБНАРУЖЕНИЯ — 220 МЕТРОВ

В новой серии извещателей представлены 4 модели типа «штора» с дальностью обнаружения от 60 до 150 м и две модели средней дальности с углом раскрытия 50º и 90º. Возглавляет же линейку извещатель с беспрецедентно высокой дальностью обнаружения для ПИК извещателей — 220 м. Первый и единственный в мире ПИК-извещатель с подобной зоной детекции.

И конечно же новая серия извещателей сохранила все преимущества извещателей STA — использование двойной оптики (линзы Френеля и зеркальной системы), защитное кварцевое стекло, микропроцессорную обработку (с возможностью настройки с ПК по RS-485), адаптивный порог срабатывания, встроенный обогрев. Подводя итоги, можем с уверенностью сказать, что сегодня на российском рынке не найдется извещателей, которые могли бы составить реальную конкуренцию новинкам от STA. При минимальном уровне затрат на проектирование, монтаж и отладку системы, извещатели 500-й серии имеют неоспоримые преимущества в вопросах надежности, безопасности и дальности обнаружения.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам отдела продаж компании "Висек" по телефонам: +7 495 640-9540, +7 812 493-4292