Официальный сайт компании ВИСЕК

Суббота, 18 Ноя 2017

Сетевые видеокамеры eVidence APIX

 

Современные стандарты систем охранного телевидения требуют качественно нового подхода к разработке технологий формирования изображения. eVidence представляет новую линейку сетевых видеокамер APIX для цифровых систем наблюдения стандарта HDTV. Благодаря используемым в них оригинальным решениям, видеокамеры APIX способны сформировать изображение, которое отличается высокой четкостью и качеством детализации при съемке как при нормальной, так и при слабой освещенности.

В HD-камерах eVidence APIX используется новейшая светочувствительная матрица с разрешением 1.3 мегапикселя, позволяющая формировать видеопоток в формате HDTV. Изображения, записанные в этом формате, отличаются исключительно высоким уровнем детализации, недоступным для аналоговых CCTV-камер.

 

ОСОБЕННОСТИ СЕТЕВЫХ ВИДЕОКАМЕР APIX

  • Высокое разрешение
  • Форматы сжатия H.264, MPEG-4, M-JPEG
  • Функция «двойной поток»
  • Интеллектуальная система обработки видеосигнала
  • Интегрированная система шумоподавления 2D/3D
  • Расширенный динамический диапазон
  • Электронная стабилизация изображения
  • Возможность передачи по сети аудиосигнала
  • Полная совместимость со всем оборудованием и программным обеспечением eVidence

 

РАСШИРЕННЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПОЗОН WDR

Используемая в камерах APIX технология WDR позволяет совместить в одном изображении два поля, одно из которых получается из ярких областей кадра при высокой скорости затвора, а другое – из темных при низкой. Совмещая эти фрагменты в одном кадре, система WDR формирует четкое, контрастное изображение без пересвеченных или затемненных областей. При использовании этой системы могут быть сняты многие ограничения, накладываемые на оборудование видеонаблюдения местом установки, поскольку даже при сильно контрастном освещении камера способна получить сбалансированное изображение без перенасыщенных темных или светлых участков.

 

 

ВЫСОКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Высококачественная матрица в сочетании с комплексной микропроцессорной обработкой видеосигнала позволили добиться уровня светочувствительности, недостижимого ранее для мегапиксельных камер.

 

 

ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА ШУМОПОДАВЛЕНИЯ

Микропроцессор HD-камер eVidence использует встроенную систему подавления шумов, основанную на трехмерных алгоритмах фильтрации сигнала. Благодаря применению этой системы удается значительно повысить эффективность системы наблюдения в условиях недостаточной освещенности. В процессе обработки полученного сигнала система отфильтровывает лишние шумы и устраняет размытые контуры, формируя изображение максимально высокого качества и четкости.

 

 

РЕЖИМ ДЕНЬ/НОЧЬ

При падении освещенности до определенного критического уровня видеокамеры APIX автоматически переключаются в черно-белый режим работы. Для переключения используется электро-механическое устройство, которое убирает ИК-фильтр, отсекающий лишнее излучение при нормальной освещенности. Это обеспечивает многократное увеличение чувствительности матрицы, так как она начинает регистрировать весь доступный ей спектр излучения. Благодаря работе режима день/ночь с механически убираемым ИК-фильтром сетевые камеры APIX обеспечивают получение четкого изображения как днем, так и ночью и являются прекрасным решением для организации круглосуточной системы видеонаблюдения.

 

 

ЦИФРОВАЯ СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Электронная система стабилизации изображения автоматически корректирует видеосигнал при колебаниях камеры, которые могут быть вызваны сильными порывами ветра, вибрациями от проезжающего крупногабаритного транспорта или проводящихся поблизости от места установки камер строительных и прочих работ. Система может обнаружить даже самые незначительные отклонения и позволяет существенно улучшить качество изображения.

 

 

РАСШИРЕННЫЕ СЕТЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Серия APIX – это серия профессиональных сетевых видеокамер, на основе которых возможно построение мощной и одновременно гибкой и легко масштабируемой IP-системы видеонаблюдения, обладающей множеством неоспоримых преимуществ над аналоговыми системами.

Передача видео HD качества со скоростью 25 кадров/сек

Для сжатия потока сетевые камеры APIX используют в работе аппаратные кодеки H.264,MPEG-4 и M-JPEG и способны передавать по сети видео HD-разрешения со скоростью до 25 кадров/сек в любом из этих форматов.

Функция «двойной поток»

Также в камерах реализована возможность использования функции «двойной поток», позволяющей передавать видеосигнал одновременно в двух форматах H.264+MJPEG/ MPEG-4+MJPEG/ MJPEG+BNC с различной скоростью. Эта функция используется в случаях, когда, например, необходимо один и тот же видеопоток одновременно направлять на монитор, где сотрудники службы охраны могут следить за событиями в режиме реального времени, и параллельно с этим вести запись на IP-рекордер с более низкой скоростью и разрешением.

Передача по сети аудиосигнала

Камеры eVidence APIX имеют возможность параллельно с видео передавать по сети аудиосигнал в одном или двух направлениях в зависимости от модели. В камерах имеются входы и выходы для подключения входящего/ исходящего аудиоканала, а также для микрофона. Кроме того, некоторые модели уже имеют свой собственный встроенный микрофон.

Питание PoE

Во всех камерах APIX, за исключением поворотных, реализована возможность подключения питания через сеть Ethernet. По одному и тому же кабелю витой пары камеры и передают видео изображение, и получают электропитание, что в значительной степени сокращает затраты времени и средств на прокладку дополнительных кабелей.

Дополнительные возможности

Видеокамеры имеют встроенный веб-сервер, поддерживают протоколы передачи данных FTP, SMTP и многие другие, что дает пользователям возможность управления как самими камерами, так и их настройками, просматривать видео в режиме реального времени через веб-браузер, организовать систему передачи тревожных сообщений и сообщений детектора движения по сети на удаленные компьютеры. Все камеры оснащены тревожными входами и выходами, поэтому в систему видеонаблюдения может быть дополнительно включено оборудование оповещения, охранно-пожарной сигнализации или управления доступом.

 

Перейти в каталог оборудования