Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 19 Сен 2017

Уральский лесохимический завод установил HD-видеонаблюдение EVIDENCE...


Лесохимический завод ЗАО «ВСЛХЗ» занимается производством древесного угля, который используется для получения активных углей, ферросплавов, цветных металлов и кристаллического кремния. Для обеспечения безопасности, а также для наблюдения за технологическими процессами, компания установила новейшую систему HD-видеонаблюдения на основе оборудования EVIDENCE.

Для построения системы IP-видеонаблюдения на предприятии, прежде всего, была сформирована новая сетевая инфраструктура. Ее основой стали индустриальные коммутаторы в уличном исполнении, расположенные по всей территории завода и связанные между собой оптическими линиями.

В центре обработки данных был установлен сервер видеонаблюдения SIGMA 320/M, который является наиболее отказоустойчивым решением в линейке Evidence. Даная модель предназначена для записи 32 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая.

Из широкого модельного ряда видеокамер Evidence для данного проекта были выбраны две модели. Для установки в помещениях использовалась двухмегапиксельная купольная IP-камера APIX-Dome/M2 Lite, которая отличается хорошим качеством изображения в сочетании с невысокой стоимостью. На улицу были установлены видеокамеры APIX-10ZBox/M1 в гермокожухе от Infinity ICH-310HCB/24V. Данная камера выполнена на мегапиксельной матрице CCD, обладает очень высокой чувствительностью, а также оснащена 10-кратным трансфокатором, благодаря которому можно пользоваться не только цифровым, но и оптическим увеличением.


SIGMA-320/M

APIX-Dome/M2 Lite

APIX-10ZBox/M1

Особенностью данной системы является то, что здесь отсутствует единый центр мониторинга. Система построена так, что доступ к живому видео и архивам имеет целый ряд ответственных лиц, включая руководителей предприятия, непосредственно со своих рабочих компьютеров. Именно благодаря такому построению достигается максимальная эффективность использования видеосистемы.
Система видеонаблюдения находится в эксплуатации около одного года. Благодаря надежности оборудования и высокой квалификации специалистов компании-инсталлятора ООО «Охрана «УАЗ», система получила самые положительные отзывы заказчика. В настоящий момент компания «Охрана «УАЗ» осуществляет очередное расширение системы.

О компании

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.