Официальный сайт компании ВИСЕК

Четверг, 21 Сен 2017

Системы HD-видеонаблюдения Evidence в Петербургcком спорт комплексе...

Один из известнейших спортивных комплексов Санкт-Петербурга «Юбилейный» для обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий установил современную систему IP-видеонаблюдения высокой четкости. В начале 2012 года компания «АйТэк» осуществила ввод в эксплуатацию первого этапа системы на основе оборудования EVIDENCE.


В качестве основной внутренней IP-камеры была выбрана модель Evidence APIX-Minidome/M2 Lite. Данная модель представляет собой миниатюрную купольную камеру, которая формирует картинку с разрешением 1920х1080, имеет приятное внешнее исполнение и при этом отличается невысокой ценой. Основным местом установки данных камер стали входы/выходы на арены и длинные коридоры комплекса.

Для наблюдения за большой площадью основной арены использовались скоростные поворотные купольные IP-камеры APIX-12ZDome/D1. По периметру комплекса будут установлены двухмегапиксельные камеры APIX-Bullet/M2, которые выполнены в уличном исполнении, имеют подогрев и оснащены встроенной ИК-подсветкой.

Основой сетевой инфраструктуры стала уже существующая сеть комплекса, выполненная на основе оптики. В качестве связующего звена между оптической сетью и камерами видеонаблюдения были использованы расположенные в различных частях комплекса коммутаторы Evidence Cross-8 PoE. Использование технологии Power over Ethernet (PoE) позволило отказаться от проводки отдельных электрических кабелей к камерам и с легкостью добиться требуемой отказоустойчивости.


APIX-MiniDome/M2

Lite APIX-Bullet/M2

APIX-12ZDome/D1

Cross-8 PoE

Sigma-480/L

Ядром системы стал сервер Sigma-480/L, который позволяет обрабатывать и записывать до 48 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая. Сервер позволяет устанавливать до 16-и дисков объемом до 3Гб каждый. Серверы видеонаблюдения серии SIGMA является наиболее отказоустойчивым решением в линейке серверов EVIDENCE. В случае выхода диска из строя данный поврежденный диск можно снять и заменить новым не выключая сервер. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, так как все данные будут автоматически восстановлены по заранее сохраненным контрольным суммам.
В настоящий момент специалисты компании «АйТэк» готовятся к монтажу следующей очереди системы HD-видеонаблюдения для комплекса «Юбилейный».

О компании

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.