Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 19 Сен 2017

RXC-ST – пассивный ИК-извещатель OPTEX нового поколения на базе инновационной технологии CORE PLATFORM...

Пассивные ИК-извещатели RX-40 уже долгое время занимают лидирующие позиции на рынке систем охранной сигнализации, не имея себе равных ни в надежности работы, ни в качестве конструкции. За все время продаж на территории одной только России было установлено несколько миллионов извещателей этой серии, и при этом процент возврата по причине поломки или заводского брака составил менее 0.0002%!

Однако, будучи технологическим лидером отрасли, OPTEX не стоит на месте и предлагает рынку новый бестселлер - извещатель RXC-ST, который является заменой одновременно двум изве щателям серии RX – стандартной модели RX-40QZ и модели с защитой от животных RX-40PT.

RXC-ST – принципиально новая модель в линейке внутренних пассивных ИК-извещателей, в которой традиционные технологии OPTEX сочетаются с инновационной системой обработки сигнала, обеспечивая недоступное прежде качество детекции. Сердцем нового извещателя является микропроцессор CORE, принцип работы которого кардинальным образом отличается от всех существующих аналогов.

В основе любого обычного пассивного ИК-извещателя лежит простой алгоритм подсчета формируемых пироэлементом 2-x или 4-x последовательных импульсов "+" и "–", с превышением определенного порогового уровня извещатель генерирует сигнал тревоги.

RXC-ST работает иначе. Сформированный мультифокусной линзой и пироэлементом сигнал оцифровывается и сначала проходит через систему шумоподавления, которая отсекает все лишние помехи, после чего поступает на на процессор CORE для последующей обработки.

Работа процессора основана на алгоритме логического сравнения формы сигналов от различных источников ИК-излучения. Анализируя полученные данные и сравнивая их с образцами из своей памяти, процессор определяет, может ли источником этого сигнала быть реальный нарушитель или нет.

ПЛАТФОРМА OPTEX CORE

ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАТФОРМЫ OPTEX CORE

1. Мультифокусная оптика
Используемая в извещателе мультифокусная оптическая система создает в охраняемом пространстве 78 зон детекции, которые охватывают весь его объем и позволяют зафиксировать малейшее отклонение от уровня температуры фона в каждой из зон.


Сферические линзы исключают искажение сигнала и обеспечивают его идеальную фокусировку на пироэлемент.

2. Пироэлемент
Точная регистрация изменения уровня теплового излучения в охраняемом пространстве и преобразование ИК-излучения в электрические импульсы.

3. Аналого-цифровой преобразователь
Преобразование полученных данных в цифровой формат для дальнейшей микропроцессорной обработки.

4. Система шумоподавления
Система шумоподавления отсекает все посторонние шумы и разгружает таким образом микропроцессор, давая ему возможность анализировать чистый сигнал. Это позволяет сделать работу извещателя более быстрой и стабильной.


5. Улучшенная температурная компенсация
Улучшенная система температурной компенсации обеспечивает мгновенную реакцию извещателя на изменения фоновой температуры.Чувствительность автоматически увеличивается, если температура среды близка к температуре человеческого тела (в диапазоне 35-37°С), что позволяет исключить возможные пропуски тревог.

6. Анализатор CORE – интеллектуальная обработка сигнала
Работа анализатора основана на алгоритме логического сравнения формы сигнала от различных источников ИК-излучения. Анализируя форму, частоту, амплитуду и длительность сигнала и сравнивая его с хранящимися в памяти образцами, процессор CORE способен с высочайшей степенью точности определить принадлежит ли он реальному нарушителю или нет.

Домашние животные, батареи отопления, сквозняки, кондиционеры и прочие потенциальные источники ложных тревог генерируют сигналы, отличные от сигналов, генерируемых движущимся человеком, и извещатель может безошибочно обнаружить нарушителя.