Официальный сайт компании ВИСЕК

Вторник, 19 Сен 2017

Оборудование Evidence на Саяно-Шушенской ГЭС...

Компания ООО «СТАЛТ ЛТД» осуществила успешный ввод в эксплуатацию системы технологического видеонаблюдения на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, которая расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией, и является самой мощной гидростанцией в России и одной из самых мощных в мире.


С целью организации дистанционного  наблюдения за машинным залом, гидрогенераторами и аппаратными комплексами, а также для минимизации количества персонала на нижних отметках станции на первом этапе было установлено более 40 IP-видеокамер.


Система технологического телевидения (СТТ), установленная на станции сегодня, является многофункциональной. Кроме обеспечения безопасности, она позволяет оперативному персоналу в постоянном режиме дистанционно наблюдать за работой оборудования и состоянием помещений от самой нижней отметки и до гребня плотины.


Основная сложность реализации данного проекта заключалась в наличии на объекте высокого уровня электромагнитных помех и наводок. Для обеспечения работоспособности системы  инженеры компании ООО «СТАЛТ ЛТД» приняли ряд специализированных мер по защите оборудования от внешних помех.


В качестве центрального оборудования было выбрано наиболее отказоустойчивое решение в линейке серверов eVidence — модель SIGMA320/XL, которая предназначена для записи 32 HD-камер и позволяет установить внутрь до 24-х съемных дисков. Важной особенностью данной модели, как и всех серверов серии SIGMA, является система резервирования всех ключевых компонентов. Так, например, устройства оснащены сдвоенными быстросъемными блоками питания, при выходе из строя одного из них сервер продолжит работать за счет второго. Таким образом, отказавший блок питания можно заменить или отправить в ремонт,  не прибегая к демонтажу оборудования. По такому же принципу организована  система  хранения информации и система охлаждения сервера. Вышедший из строя диск можно снять и заменить на новый, при этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, поскольку все данные автоматически восстановятся по заранее сохраненным контрольным суммам.
Видеоинформация от камер выводится на несколько  автоматизированных рабочих мест  с установленным клиентским приложением eVidence Client.


Благодаря высокой квалификации специалистов компании ООО «СТАЛТ ЛТД» и надежности используемого оборудования, организованная система IP-видеонаблюдения была успешно реализована на объекте и получила положительные отзывы заказчика. После года эксплуатации возникла потребность в ее расширении и к настоящему моменту система технологического видеонаблюдения объединяет уже более 120-ти камер.

 

О компании

Европейская компания  eVidence Network  является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.