Официальный сайт компании ВИСЕК

Суббота, 18 Ноя 2017

Профессиональные гибридные регистраторы Infinity VRF-D800/1600 HSR...

Новая серия устройств для ведения параллельной записи аналоговых и IP-видеокамер

В современных системах охранного наблюдения все большее распространение получают IP-камеры, которые значительно упрощают монтажные работы и дают значительное превосходство в качестве изображения по сравнению с аналоговыми камерами. Однако, не всегда имеется возможность полной модернизации уже существующих аналоговых систем. Для таких ситуаций прекрасно подходят гибридные видеорегистраторы Infinity новой серии VRF, которые позволяют вести одновременную запись как аналоговых, так и IP-камер.

 

Запись видео

Аналоговые камеры могут быть записаны с разрешением до strong>720х576, а поддерживаемое максимальное разрешение IP-камер составляет 2 Мпикс (Full HD 1080p). Скорость записи при этом настраивается индивидуально для каждой камеры с максимальным значением до 25 кадров/cек. на канал.

Серия VRF представлена двумя моделями – VRF-D1600 HSR и VRF-D800 HSR, которые могут вести запись суммарно 20 или 12 аналоговых и IP-камер при параллельной записи 16 или 8 каналов аудио соответственно. Соотношение аналоговых и IP камер устанавливается в меню регистраторов.

 

Модель Запись видео (аналог + IP) Запись аудио
VRF-D1600 HSR макс. 20 каналов (12+8 / 13+7 / 14+6 / 15+5 / 16+8) 16 каналов
VRF-D800 HSR макс. 12 каналов (8+4 / 7+5 / 6+6 / 5+7 / 4+8) 8 каналов

 

Регистраторы поддерживают три разных метода сжатия – H.264, MPEG-4 и MJPEG. В тех случаях, когда необходимо один и тот же видеопоток передать в разных форматах на несколько устройств (например, локальная запись видео с высоким разрешением и одновремменная передача его в более сжатом виде удаленным пользователям по низкоскоростным каналам передачи данных), используется функция Dual Streaming - двойной поток.

Для хранения данных в регистраторах серии VRF предусмотрена возможность установки до 4 жестких дисков до 2 Тб каждый. Благодаря этиму устройства записи серии VRF могут быть использованы в таких системах наблюдения, где необходимо обеспечить хранение большого объема данных.

 

Программное обеспечение

Организация полноценного удаленного рабочего места (CMS), с которого оператор может работать с несколькими регистраторами (просмотр живого видео и записей со всех камер, управление настройками регистраторов и его выходными реле) Встроенный WEB сервер, работающий со всеми распространенными браузерами (IE, Firefox, Chrome, Safari) Мобильные приложения для устройств под управлением операционных систем Android, Symbian и iOS (iPhone)

Входящее в комплект поставки управляющее ПО предоставляет пользователю широкий набор инструментов:

Регистраторы серии VRF поддерживают работу с IP-камерами разных производителей, поддерживающих стандарт ONVIF (Evidence, Axis, Sony, Sanyo, ViVoTek, Toshiba, ACTi, Dynacolor, A-MTK, HikVision, HUNT, ICANTEK, Lorex, Luxon, Panasonic, Etrovision, Flexwatch, Zavio). Для упрощения настройки системы в программном обеспечении используется дополнительный компонент автоматического поиска устройств ONVIF. Для оптимального расходования ресурсов, регистратор может использовать не только внутренний детектор движения, но и получать команды включения записи от детектора движения камеры.

 

Управление

Управление регистраторами может осуществляться как при помощи кнопок на передней панели, так и с использованием обычной компьютерной мышки и клавиатуры, которые подключаются через один из 4 встроенных USB портов. Кроме подключения устройств управления USB порты используются также для архивирования информации на внешние носители и для обновления программного обеспечения регистратора.

 

Подключение видеомониторов

В отличие от многих устройств других производителей, регистраторы серии VRF позволяют выводить изображение от IP-камер на экран мониторов. Через видеовыходы HDMI, VGA, S-Video или BNC непосредственно к регистраторам может быть подлючено 2 основных монитора, выводящих мультиэкранное изображение.

Кроме того, имеется возможность вывода на дополнительные мониторы через выход BNC полноэкранного изображения от аналоговых камер как в постоянном режиме, так и в случае тревоги. К младшей модели VRF-D800 HSR может быть подключен один такой монитор, а к старшей VRF-D1600 HSR можно подключить до 5 дополнительных мониторов, получив таким образом аналог матричного коммутатора.


Infinity VRF-D800/1600 HSR
в каталоге оборудования