Официальный сайт компании ВИСЕК

Среда, 22 Ноя 2017

Медиаконвертер NVT NV-EC1701 для передачи сигнала от IP-камер по коаксиальному кабелю

 

На прошедшей в мае международной выставке IFSEC-2011 компания NVT, признанный лидер в области разработки и производства высококачественного UTP оборудования для систем безопасности, представила свои новые продукты, отвечающие самым современным потребностям рынка видеонаблюдения.

Компактный медиаконвертер NV-EC1701 обеспечивает передачу 10/100 BaseT Ethernet и PoE по коаксиальному кабелю. В первую очередь данное устройство предназначено для модернизации существующих инсталляций, а именно перехода от аналогового видеонаблюдения к IP-системам. При использовании NV-EC1701 отпадает необходимость в замене уже проложенных коаксиальных кабелей, что зачастую бывает практически неосуществимо в силу различных физических и экономических причин. По сути старые коаксиальные трассы становятся частью современной сетевой инфраструктуры объекта и к тому же позволяют обойти т.н. проблему 100м дальности, ведь при построении классической сетевой схемы на витой паре потребовалась бы установка дополнительных дорогостоящих устройств, тянущая за собой и вопрос их энергообеспечения. Более того, новый трансивер от NVT, обеспечивая максимальную дальность передачи до 1500 м при использовании кабеля RG-11, делает чрезвычайно выгодным применение коаксиала на новых, особенно крупных объектах.

Отличительной особенностью NV-EC1701 является то, что данный прибор представляет собой не просто трансивер (выполняет функцию как кодера так и декодера), но также выступает в роли многоканального приемника, позволяя обойтись меньшим количеством модулей при построении многоканальных схем (от 1 до 4 камер). Так, например, для построения подсистемы на 4 камеры потребуется всего 5 устройств NV-EC1701, что, к тому же, сокращает необходимое количество каналов на сетевом коммутаторе. Стоит отметить, что новинка поставляется как в виде отдельного модуля и аксессуаров, так и виде комплектов на 2, 3 и 4 камеры.

 

Как уже было отмечено NV-EC1701 выступает не только в роли медиаконвертера, но и в качестве PoE-инжектора. Это оказывается особенно полезно при использовании поворотных телекамер с потребляемой мощностью до 45Вт, а также в многоканальных системах со стандартными IP-камерами, так как одно устройство NVT с блоком питания NV-PS48-60W обеспечивает питание PoE до 4 потребителей.

NV-EC1701 являются plug & play устройствами и не требуют настроек (IP или MAC адрес) при установке и эксплуатации, поддерживают все существующие сетевые протоколы (UDP, TCP/IP, HTTP, и т.д.)

 

Перейти в каталог оборудования