Официальный сайт компании ВИСЕК

Воскресенье, 24 Сен 2017

NDR-X PHE - профессиональный регистратор для распределенных систем видеонаблюдения

 

Новая серия видеорегистраторов серии NDR-X PHE является следующим шагом в развитии популярной платформы NDRC/ S/DLX, объединяя в себе надежность регистраторов предыдущих серий и новейшие функциональные возможности для работы в составе современных систем безопасности.

 

 

NDR-X PHE предназначены для работы в распределенной системе видеонаблюдения любого масштаба. Регистраторы отличают современные стандарты обработки информации, расширенные функциональные возможности и высокая надежность операционной системы, что на сегодняшний день делает эту серию одной из лучших среди представленных в линейке оборудования Infinity.

Постоянное усложнение структуры систем видеонаблюдения, увеличение качества видеосигнала, передаваемого с камер, требование к глубине архива предъявляет к современным регистраторам ряд серьезных требований:

  • возможность гибкого распределения постов наблюдения
  • высокое качество записи входящего видеосигнала
  • высокое качество отображения
  • большая глубина архива
  • высокое качество и скорость передачи данных по сети

 

Распределение постов наблюдения

В современной системе помимо основного центра мониторинга имеется необходимость вывода видеосигнала с камер на дополнительные посты (КПП въезда-выезда, проходная для персонала и т.п.), причем использование персональных компьютеров для организации подобных точек наблюдения, как правило, крайне нежелательно. Ранее эта задача решалась установкой дополнительных коммутирующих устройств (делители, квадраторы, матричные коммутаторы). Однако, регистраторы серии NDR-X PHE, в отличие от NDR-DLX, оснащены двумя мультиэкранными независимыми видеовыходами с возможностью подключения VGA или BNC мониторов, что позволяет легко передать на дополнительный пост видеосигнал с необходимых камер, без использования дополнительного оборудования.

Для управления регистратором на постах видеонаблюдения могут использоваться:

  • передняя панель устройства
  • ИК-пульт
  • USB мышь
  • удаленные контроллеры, подключаемые по 485 протоколу.

Гибкие настройки уровня доступа для каждой группы пользователей позволяют организовать на основном и дополнительных постах необходимый уровень контроля.

 

Высокое качество записи входящего видеосигнала

Для сжатия видеопотока в регистраторах новой серии используется наиболее современный на сегодняшний день аппаратный кодек H.264.

Разрешение при записи составляет 704 х 576, 704 х 288 или 352 х 288 в зависимости от выбранной скорости (100 / 200 / 400 кадров/сек. соответственно). Причем возможность настройки скорости, качества и разрешения записи по каждому каналу отдельно, позволяет гибко распределить ресурсы регистратора и при этом обеспечить запись важной видеоинформации с требуемым качеством и скоростью. Индивидуальное расписание записи для каждого канала, уникальный детектор движения, с возможностью настройки различной чувствительности в режиме день/ночь, позволяют значительно увеличить глубину архива без потери важных событий.

 

Высокое качество отображения

В современных системах видеонаблюдения все чаще используются мониторы большой диагонали и формата 16:9, поддерживающие высокие разрешения. Для работы в таких системах в регистраторах серии NDR-X PHE, впервые в линейке регистраторов INFINITY, предусмотрен HDMI видеовыход с поддержкой разрешений вплоть до HD: 1920 x 1080, 1680 x 1050, 1600 x 900, 1440 x 900, 1280 x 1024.

При этом сохранилась возможность подключения обычных мониторов, что позволяет интегрировать регистратор в уже существующую систему без дополнительных затрат.

 

Большая глубина архива

В регистраторе предусмотрена установка до 3-х HDD SATA неограниченного объема. Для систем с повышенными требованиями сохранности данных имеется возможность создания RAID 1 (зеркало ) из двух установленных дисков.

При необходимости увеличения глубины архива в регистраторе предусмотрено подключение массивов по eSATA и iSCSI.Использование сетевого iSCSI (в отличие от устаревшего SCSI, установленного на серии NDR-DLX) позволяет дистанцировать регистратор и систему хранения данных, что значительно расширяет список совместимого оборудования для хранения данных и позволяет повысить надежность и безопасность системы хранения информации.

 

Высокое качество и скорость передачи данных по сети

Для удаленной работы с регистратором предусмотрен сетевой порт со скоростью передачи до 1Gbs. При работе в низкоскоростных сетях или при большой загрузке сети в настройках регистратора можно регулировать скорость передачи данных с 50Kbps до 1Gbps.

В комплекте с NDR-X PHE поставляется профессиональное ПО, позволяющее полностью обеспечить работу с регистратором: оперативный просмотр, просмотр и архивирование записи, настройки и обновление. ПО позволяет объединить в единую сеть десятки регистраторов, распределять уровни доступа, использовать интерактивную карту объекта. ПО полностью совместимо с регистраторами серий NDR-S / NDRDLX / NDR-С, что позволяет интегрировать регистратор в уже существующую систему .

Для рабочих мест, где установка ПО невозможна или нежелательна, имеется возможность подключения к регистратору через WEB-интерфейс (с использованием программы Internet Explorer ).

Регистратор оптимально подходит для использования в сложных, распределенных системах видеонаблюдения с высокими требованиями к уровню оборудования. Серия NDR-X PHE является следующим шагом в развитии популярной серии регистраторов NDR и отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным системам видеонаблюдения. Совместимость ПО с предыдущими сериями (RAS+) позволяет интегрировать его в уже существующие системы с минимальными затратами.

В настоящий момент линейка NDR-X PHE представлена 8 и 16-канальными моделями: NDR-X2408PHE и NDR-X2416PHE соответственно.