Официальный сайт компании ВИСЕК

Суббота, 18 Ноя 2017

Расширение функциональных возможностей программного комплекса eVidence

Профессиональный программный комплекс eVidence Client предназначен для объединения в единую управляемую систему видеокамер, рекордеров и дополнительного сетевого оборудования. Благодаря своей уникальной архитектуре, программное обеспечение eVidence по- зволяет центролизованно управлять распределенной системой наблюдения, включающей в себя до нескольких тысяч IP-камер.

 

Комплекс состоит из сервера, предназначенного для обработки и записи видеопотока, и клиентского управляющего программного модуля, который запускается на удаленном рабочем месте оператора системы. ПО постоянно совершенствуется и здесь мы рассмотрим последние обновления функциональных возможностей.

 

В основное меню навигации добавлен фильтр структуры элементов. Он позволяет осуществлять мгновенный поиск и фильтрацию по символам, используемых в названии камер. Функция особенно актуальна в системах с большим числом IP-камер.

 

Усовершенствована функция тревожного монитора. Теперь, получив сигнал по тревожным контактам или от де- текторов движения, программа способна автоматически вывести на экран изображение от заданных камер. При этом можно настроить мультиэкранный режим тревожного монитора по своему вкусу, с любым количеством окон. Типичная ситуация использования: 3 цифровых выхода рабочей станции подключены к мониторам, постоянно отображающим видеокамеры наблюдения, а 4-ый подключен к тревожному монитору, выводящему картинки только с тех камер, которые передают тревожный сигнал.

 

Возможности ПО eVidence значительно расширены с интеграцией USB-клавиатуры Videotec DCZ. Обладая 3-х позиционным джойстиком, шатлом и функциональными клавишами, пульт позволяет осуществлять комфортное управление PTZ-камерами. Передача данных и питания клавиатуры Videotec через USB-разъем и наличие драйверов на встроенном дисковом накопителе позволяют в считанные минуты подключить её к любой рабочей станции. Инициализация устройства происходит автоматически.

 

Планировщик работы с PTZ-камерами дает возможность настроить разнообразные маршруты и составить график работы, где каждому периоду времени соответствует свой маршрут. Как правило, на дневное время устанавливается один маршрут, на ночное – другой. Также траектории движения могут различаться для рабочих и выходных дней.

 

Планировщик записи позволит значительно сэкономить пространство на жестком диске. Настройки планировщика позволяют включать запись по детектору движения, тревожному сигналу или даже по возникновению постороннего звука. Реализованная функция предтревожной записи с порогом до 60 сек. поможет не упустить важные моменты, которые произошли непосредственно перед совершенным событием. Данная функция особенно полезна при анализе видеозаписи, когда нужно не только увидеть произошедшее событие, но и установить причины ему предшествующие.

 

Evidence Broadcast Server – отдельный процесс, реализованный внутри комплекса ПО eVidence и предназначенный для просмотра транслируемых видеопотоков на различных WEB-браузерах ( IE, Opera, Firefox, Chrome, Safari и т.д.), мобильных телефонах и даже на страницах Facebook. В зависимости от скорости соединения и поддерживаемого разрешения Evidence Broadcast Server самостоятельно перекодирует видеопоток для оптимальной передачи через Интернет.

 

На сегодняшний день в программное обеспечение eVidence интегрировано более 1300 устройств 75 производителей. И отличительными особенностями данного комплекса являются постоянно расширяющиеся функциональные возможности и простой, интуитивно понятный графический интерфейс клиента, что обеспечивает максимальное удобство и комфорт при работе с системой видеонаблюдения.