Официальный сайт компании ВИСЕК

Суббота, 18 Ноя 2017

Башни для активных извещателей

В последние годы во всем мире все больше и больше уделяется внимания и, соответственно, растет популярность систем охраны периметра. Эта тенденция в конечном счете приводит к изменению общепринятой концепции организации системы охранной сигнализации.

Философия одного из мировых лидеров в производстве оборудования для систем безопасности японской компании ОРТЕХ заключается в том, что хорошая система сигнализации объекта должна иметь три рубежа:

  • периметральная сигнализация;
  • уличные извещатели для защиты подходов к дверям и окнам;
  • внутренние извещатели.

Исходя из этого, необходимо рассматривать системы охраны периметра не как дополнение к основным средствам, а как самостоятельный, первый и исключительно важный рубеж охраны.

 

 

Активные уличные извещатели Optex давно зарекомендовали себя на рынке как высокотехнологичные устройства, обеспечивающие надежное детектирование и стабильную работу без ложных срабатываний даже в самых неблагоприятных условиях. Они сами по себе идеально подходят для организации системы охраны периметра практически любой протяженности, способной обеспечить самый высокий уровень безопасности. Но, тем не менее, есть возможность усиления уровня охраны.

Одним из дополнительных препятствий на пути у нарушителя может стать удачная маскировка охранного оборудования. Эффективность системы защиты периметра существенно повышается при совместном использовании активных извещателей с башнями, которые скрывают высоту установки и направление лучей извещателей, а в некоторых случаях и само место установки (например, при использовании башен, имитирующих уличный фонарь). Нарушитель будет не в состоянии определить конфигурацию системы, и вероятность его обнаружения значительно возрастает.

Необходимо так же отметить и тот факт, что модельный ряд башен в последнее время существенно расширился, благодаря чему теперь может быть легко найдено индивидуальное решение для любой охранной системы. В настоящий момент компания «СТА плюс» предлагает несколько моделей различного назначения, которые можно разделить на две основные группы: для общего и промышленного использования. Деление это условное, однако можно выделить некоторые характерные для каждой категории особенности.

 

 

Башни промышленного использования отличаются более мощным, антивандальным корпусом, строгим дизайном и разработаны специально для защиты различных промышленных объектов — складов, зданий, земельных участков и т.д. К этой группе относятся башни AX-BT и AX-WMT, серии PT, PT-W и MB.

Ко второй группе можно отнести башни CAV-1/CAV-W, Malta и Spiro. Корпус этих башен выполнен из тех же прочных материалов, но отличается более изысканным дизайном, поэтому они могут использоваться как архитектурный элемент, гармонично смотрящийся в парке, перед частным домом или на улице города. Башни этой серии (кроме Spiro) выполнены в виде фонарей и обеспечивают освещение в темное время суток, благодаря чему могут быть установлены у всех на виду, но в тоже время будут надежно выполнять свою основную функцию по обеспечению безопасности.

Каркас башен выполнен из алюминия, современные акриловые материалы корпуса помогают сохранить презентабельный внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Монтаж башен не вызовет сложностей — извещатели легко устанавливаются внутрь, в комплект поставки включены все необходимые крепежные материалы.

Кроме того, была разработана целая серия дополнительных аксессуаров для башен: обогреватели, термостаты, кронштейны для установки на горизонтальную или вертикальную поверхность, дополнительные крышки с тампером, исключающие возможность перелаза.

 

 

Подводя итоги, можно выделить следующие основные преимущества использования башен для активных извещателей:

  • Наличие системы охранной сигнализации периметра становится не так очевидно. У нарушителя может сложиться впечатление, что она отсутствует.
  • Даже в случае обнаружения места расположения извещателей нарушитель не сможет определить конфигурацию системы, поскольку не будет видеть ни высоты, на которой проходят лучи, ни их направления.
  • Благодаря широкой линейке продукции, легко может быть найдено решение, удовлетворяющее требованиям любой охранной системы, предназначенной для защиты небольшого загородного дома или же крупного промышленного объекта.

 

Перейти в каталог оборудования