Официальный сайт компании ВИСЕК

Воскресенье, 24 Сен 2017

Уникальные технологии Optex

Логика счетверенных зон

Применение технологии «Логика счетверенных зон» позволяет создавать чрезвычайно высокую плотность зон детекции в вертикальной плоскости (в 2-3 раза большую, чем у обычных инфракрасных извещателей). Эти многочисленные зоны полностью охватывают все предметы и способствуют выявлению даже малейшего отклонения от уровня температуры фона. Вертикальная плоскость детекции была дополнительно улучшена с учетом охвата мертвых зон, образуемых мебелью и перегородками.

 

 

Мультифокусная технология

Мультифокусная технология обеспечивает равномерную чувствительность по всей площади детекции даже в условиях высокой температуры и плохой «инфракрасной видимости» (малой контрастности). В отличие от других производителей, количество и плотность зон детекции в извещателях Optex в вертикальном плане в два-три раза выше, что позволяет захватывать всю массу объекта, а не его отдельные фрагменты и повышает чувствительность. Это особенно важно в случаях, когда температура окружающей среды близка к температуре человеческого тела.

 

 

Сферический дизайн линз

Обычные пассивные ИК извещатели фокусируют инфракрасную энергию на пироэлемент при помощи согнутых плоских линз. Это не самый лучший способ фокусирования лучей, т.к. фокусное расстояние между линзой и пироэлементом в этом случае будет различным для каждой зоны детекции, что приводит к искажению сигнала (дисторсии).

 

 

Сферическая линза извещателей Optex исключает дисторсию, обеспечивая равенство фокусных расстояний для каждой из зон детекции. Учитывая также тот факт, что сфера является одной из наиболее прочных геометрических фигур, можно утверждать, что сферическая линза идеальный выбор как с оптической, так и с механической точки зрения.

 

Система двойного экранирования пироэлемента

Двойная фильтрация и проводящий металлический экран блокируют воздействие света в видимом спектре, позволяя только ИК излучению достичь пироэлемента. Тем самым удается минимизировать ложные срабатывания от солнечного света, света фар автомобилей, источников электромагнитного излучения.

 

 

Герметизация оптики

Пироэлемент герметично закрыт специальной вставкой с внутренней стороны корпуса, что практически полностью исключает возможность ложных срабатываний из-за сквозняков или попадания на пироэлемент мелких насекомых.